“5·18”鼓楼招商推介专场亮相
发布时间: 2019-05-18 19:48:12

17日上午,在第二届21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十一届海峡两岸经贸交易会(简称“5·18”)即将召开之际,由中国(福建)对外贸易中心集团有限责任公司联合福州市鼓楼区委、区政府共同主办的“5·18”海丝博览会鼓楼招商推介专场暨福建外贸大厦楼宇推介会在福建外贸大厦举行。

推介会上,福州市鼓楼区委常委、统战部部长徐金泰,中国(福建)对外贸易中心集团有限责任公司党委委员、集团副总经理方炬烊分别代表主办方致辞,详尽推介鼓楼投资环境以及福建外贸大厦楼宇有关情况。

鼓楼区是福建省会福州的核心城区,是福建省的政治、经济和文化中心。鼓楼区副区长黄瑞忠介绍,近年来,鼓楼通过持续建设产业高地,持续推进制度改革,持续强化企业服务,持续加大政策扶持力度,持续提升城区品质,在经济、社会发展等方面取得了令人瞩目的成绩。目前,鼓楼是首批37个国家服务业综合改革试点、10个国家服务业综合改革示范典型之一,全区共有企业近10万家,其中世界五百强80家、中国五百强74家。“我们将全力打造软件最温暖、硬件最给力、全市走前列的营商环境鼓楼样板,进一步以首善之区的标准为企业提供全方位、高精准的优质服务。”黄瑞忠说。

福建外贸大厦招商运营部经理倪燕虹向现场嘉宾做福建外贸大厦招商推介。她介绍,为发挥总部经济聚集效应、吸引国内外大型企业集团入驻、推动福州市经济发展,福建外贸集团于2009年开始向上申报建设总部经济大楼,2018年11月大楼正式建成交付使用。

“福建外贸大厦,占据五四路和湖东路交汇处的黄金地带,以173.95米成为五四路新地标。我们将其打造成国际化5A级智能型高端商务大厦。”倪燕虹如是表示。

推介会后,中国(福建)对外贸易中心集团有限责任公司携手五矿国际信托有限公司举行入驻签约仪式,为福建外贸大厦注入“新鲜血液”。 

(来源:人民网)