台湾高山茶
发布时间: 2014-09-03 15:32:03

    台湾高山茶外形美观整洁,色泽墨绿有光泽。台湾高山茶因产地不同,冲泡后各具独特的清香、茶香、果香、焦糖香等味道。台湾高山茶滋味醇厚,汤色橙黄,叶底柔嫩呈绿叶红镶边。
  台湾高山茶的品质特点如下:
  海拔及特点:主要产区于台湾嘉义县阿里山山脉,海拔1000-2000米左右,台湾民谣高山情歌词中“阿里山的姑娘美如水,阿里山的少年壮如山”直接呈现出此区的好山好水,好风景,茶好自然不在话下。另外阿里山、玉山、梅山的日出云海,各有特色,闻名世界! 也投射出此地区所产的茶叶有其一定的质量与内涵,阿里山山区,早晚云雾笼罩,平均日照短,茶香气味香脱俗,如醇,甜美,茶汤碧绿透明,质如味美,喉韵生津,口齿留香,视为茶中上品。
海拔及特色:杉林溪茶区位于溪头风景区及杉林溪风景区,海拔1700-2300米左右,其特性在于茶园皆种植于原始杉木林区,茶区昼夜温差大,土壤有机层非常肥沃,终年云雾缭绕,茶叶经雨雾滋养,香气高雅,余韵浑厚,茶汤色泽翠绿清澈,因在原始杉木林中孕育,特有杉味喉韵,浑厚高山气味,非常特殊。