福州签约160个项目 总投资近2000亿元
发布时间: 2019-05-18 17:15:35

在第二届21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十一届海峡两岸经贸交易会开幕前夕,一场投资促进大会17日下午在福州登场,向全球客商推介福州的投资环境。

此次大会上,福州举行了重点招商项目集中签约仪式,共有160个项目集中签约,总投资1949.56亿元(人民币,下同)。

福建省委副书记、福州市委书记王宁在致辞中表示,福州将持续抓好营商环境建设,大力推进创新、创业、创造,不断增强高质量发展的强劲动能;新出台一批促进两岸经贸交流合作的政策举措,努力打造台胞台企“登陆”的第一家园;不断拓展与“海丝”沿线国家的交流合作,着力打造“21世纪海上丝绸之路”的战略支点城市。

王宁说,政策利好汇集,发展机遇无限,期待全球客商关注福州、投资福州。

福州市市长尤猛军向境内外客商推介了福州的投资环境。他指出,福州拥有独特的政策优势和完整的扶持实体经济发展的政策体系,正在加快建设滨海新城,实施三江口片区开发,打造琅岐国际生态旅游岛,是商机遍地的投资热土。

在现场集中签约的项目中,深圳南亿科技股份有限公司董事长陈贤敏与福州福清市签约,将投资数亿元建设智能家居项目。陈贤敏认为,福州有突出的“五区(指自贸试验区、“海丝”核心区、国家生态文明试验区、国家自主创新示范区、福州新区)叠加”政策优势及扎实的数字产业基础,将推动该项目的进一步落实落细。

据组委会披露,第二届21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十一届海峡两岸经贸交易会18日将在福州开幕,有80个国家和地区共101个团组近千人,以及160家境内外采购商团组前来参会。


(来源:中国新闻网)